当前位置: 首页> 信息公开> 通知公告
                            河南省公共资源交易中心关于有序恢复现场交易活动的通知
                            发布时间:2022-05-11 16:52:24 浏览:
                            我要打印 】 字体:【

                            河南省公共资源交易中心关于有序恢复

                            现场交易活动的通知

                             

                            各交易主体:

                            根据《郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整主城区疫情防控措施的通告》(202288号)精神,为统筹做好疫情防控和公共资源交易工作,经研究,自513日起,省公共资源交易中心恢复开、评标等现场交易活动,现就疫情防控期间有关交易事项通知如下:

                            一、有序开展交易活动。疫情防控期间,每日现场交易活动暂控制在30宗以内,后续根据疫情防控形势变化、项目紧急程度和交易主体需求,及时动态调整工作安排,在确保安全的同时最大程度减轻疫情对交易活动的影响。疫情中高风险区域的项目暂停现场开、评标活动,有关招标人(采购人)、代理机构应根据疫情防控形势调整开标时间。

                            为统筹合理安排交易场地,保障疫情防控等重要紧急项目,即日起,取消交易系统里523日前所有已预订的交易场地(已预订的523日及以后交易场地不变),同时关闭交易场地自动分配功能,交易场地采用线上预约、人工分配的方式。523日起,恢复交易场地自动分配功能。交易时间变更后,招标(采购)代理机构应及时发布交易时间变更公告。

                            二、减少现场人员聚集。招标人(采购人)应最大程度减少交易项目到场人员。每个交易项目,评标委员会(评审小组)人员数量以最低法定数量为宜,参加现场交易活动的代理机构人员限1人,到场的招标人(采购人)代表应为评标委员会(评审小组)成员或资格审查人员。提倡行政监督部门对交易活动进行线上监督。

                            在省公共资源交易中心抽取评标专家的工程建设项目,招标人或代理机构须提前一天将抽取专家所需资料(如有回避单位,请按照附件格式填写《回避单位明细表》)发至电子邮箱:sjyzxpsc@163.com,电话:0371-6591553265915539,工作人员在评标当日依次抽取,招标人及代理机构不再到抽取现场。待所有评标专家到齐后,招标人或代理机构(1人)持评标专家身份证到专家抽取室录入专家信息,打印《河南省综合评标专家库评标专家抽取结果表》。

                            三、开辟项目“绿色通道”。对于灾后重建、疫情防控必需、涉及重要国计民生以及生产经营急需的项目,经项目单位申报后,省公共资源交易中心开辟项目“绿色通道”,施行容缺办理、加快办理,优先安排交易场地,重点保障交易活动实施。根据项目实际需求,可在周六、周日安排交易活动。招标人(采购人)提供项目进入绿色通道的书面申请(写明项目情况、申请原因等),盖章后将扫描件发至电子邮箱:sjyzxpsc@163.com,电话:0371-65915539 65915739

                            四、加强交易现场防控。所有进场交易人员要自觉遵守有关疫情防控规定,积极配合我中心做好扫码、测温、信息登记、核酸检测证明查验等工作(招标人、代理机构和监督人员提供48小时内核酸检测阴性证明,随机抽取的评标专家提供最近一次核酸检测阴性证明)。进场人员应全程佩戴口罩,服从现场秩序管理,隔空就坐,不随便走动,不聚集闲聊,交易结束立即离场。招标人(采购人)、代理机构要负责各自进场人员排查,过去14天去过国外和国内中高风险地区、接触过相关风险地区人员,或有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、乏力等症状的人员,不得进入我中心参加现场交易活动。

                            五、采取网上办理方式。充分发挥省公共资源交易平台全程电子化交易优势,对市场主体信息登记、项目注册、发布交易公告、提交投标文件、开标、发布成交结果、投标保证金缴退等业务事项采取网上办理,业务咨询采用电话咨询方式。

                            六、推行远程异地评标。为有效减少评标人员聚集,促进专家资源充分共享,鼓励招标人(采购人)在全省选择远程异地评标方式,由招标(采购)代理机构在交易系统“开评标场地预约”时选择远程评标项目。

                            疫情防控,人人有责。衷心感谢广大交易主体对省公共资源交易中心工作的理解和支持!

                             

                            附件:回避单位明细表.xlsx

                             

                             

                             

                                                         河南省公共资源交易中心

                                                           2022511

                            <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>